Web Resmi Server GoldLink Sinka Pulsa Era Auto Refill Rajanya Pulsa Murah Kalimantan

9 Cara Mudah Untuk Menghemat Kuota Data Internet Dijamin Ampuh

GoldLink-Pulsa.com - Di era kekinian, hidup tanpa gawai merupakan salah satu hal yang cukup sulit bahkan mustahil untuk dilakukan. Ibarat sayur tanpa garam itulah perumpamaan yang tepat untuk menggambarkannya. Hambar. Itulah barangkali rasanya. Hadirnya gawai mampu memberikan kenyamanan dan meringankan hidup kita, bahkan terkesan menjadi malas. Sebab dengan gawai di genggaman tangan, kita bisa melakukan nyaris semuanya. Apalagi jika terdapat jaringan koneksi data di dalamnya. Tentunya semakin membuat kita lengket dengannya.

Di satu sisi, ini merupakan kabar baik bagi pelaku bisnis pulsa elektrik all operator. Namun di sisi lain, ini bisa menjadi mimpi buruk kita ketika kita tidak bisa mengontrol biaya untuk membeli pulsa. Tidak menyenangkan rasanya jika dana operasionalmu tergerus oleh biaya beli pulsa yang tinggi. Karena itu, jadilah pengguna ponsel yang bijak. Berikut ini adalah beberapa tips yang dapat kamu terapkan supaya bisa menghemat kuota pulsa internet paket data.

9 Tips Ampuh Menghemat Kuota Paket Data Internet dari Server GoldLink Pulsa

Tips Ampuh Menghemat Kuota Paket Data Internet

  1. Aktifkan Hanya Saat Diperlukan
    Kebiasaan semua orang saat menggunakan smartphone atau gadget lainnya adalah mengaktifkan mode pemakaian data setiap saat. Pada saat gadget dalam mode pemakaian data, maka pasti ada sejumlah kuota internet yang terpakai meskipun kamu sedang tidak menggunakannya. Oleh karena itu, kalau mau hemat pulsa, kamu harus mengatur kapan kamu harus mengaktifkan mode data dan kapan kamu harus tidak mengaktifkannya. Kamu harus menyadari bahwa kamu tidak selalu harus terhubung dengan internet, karena kamu tidak setiap saat chatting, browsing, atau bermain kan? Lagipula, mode data yang selalu aktif juga beresiko mengganggu konsentrasimu loh.

    Kamu jadi merasa harus selalu mengecek gadget kamu setiap saat, padahal ada banyak pekerjaan yang harus kamu selesaikan. Jadi, disarankan untuk mengaktifkan mode data pada gadgetmu pada saat istirahat saja, dan matikan pada saat jam kerja atau belajarmu. Jadi pandai-pandailah mengatur waktu.

  2. Pilih Paket Sesuai Pemakaian
    Meskipun semua orang sama-sama menggunakan internet, tapi setiap orang memiliki cara penggunaan internet yang berbeda-beda loh. Mungkin penggunaannya hampir sama, tapi mayoritas aktivitas yang dilakukannya bisa berpengaruh pada seberapa boros pemakaian pulsamu. Ada orang yang menggunakan internet lebih banyak untuk chatting, main game, atau browsing. Nah, kamu harus menyesuaikan paket internetmu dengan kebiasaan pemakaian internet pada gadgetmu.

    Buat kamu yang gamers, lebih baik beli paket internet yang tidak terbatas atau unlimited. Mengapa? Karena saat bermain game biasanya kuota bisa habis tiba-tiba tanpa terasa dan akhirnya kamu memakai tariff internet normal sehingga jadi sangat mahal. Dengan paket unlimited, kamu bisa bermain sepuasnya tanpa perlu takut boros pulsa.

    Penggunaan paket kuota cocok untuk digunakan oleh kamu yang rajin memantau sisa kuota dan sejarah pemakaian kuota. Memakai paket kuota memang lebih murah, tapi jika kamu tidak rajin mengecek pemakaiannya, malah bisa membuat kamu semakin boros. Jadi sebelum membeli paket, pikirkan baik-baik ya yang mana yang sesuai dengan kamu.

  3. Perhatikan Sinyal Di Lokasi
    Terkadang ada lokasi-lokasi tertentu yang susah mendapatkan sinyal. Hal itu tidak hanya menyebalkan, tapi juga membuat pemakaian kuota internet di gadgetmu jadi boros. Saat gadgetmu dalam mode data yang aktif, maka ia akan selalu berusaha mencari sinyal dan itu berdampak pada pemakaian kuota internet untuk hal yang tidak perlu. Jadi jika kamu sedang dalam lokasi yang susah sinyal, lebih baik non-aktifkan dulu mode data gadgetmu. Dengan begitu, kamu jadi bisa hemat pulsa dan juga hemat baterai gadget. Pakailah gadgetmu untuk internetan saat sinyal sudah stabil dan berada dalam kondisi terbaiknya.

  4. Matikan Fitur Auto-Sync
    Fitur auto-sync pada gadgetmu berfungsi untuk meng-update email terbaru secara otomatis. Sebenarnya fitur ini sangat memudahkan kamu, karena kamu bisa dengan segera mendapatkan notifikasi ketika ada email yang datang, namun fitur ini membuat pemakaian kuota internet jadi boros. Gadget akan selalu melakukan update setiap beberapa saat dan itu memakan kuota internetmu. Untuk menghemat pulsa, kamu bisa mematikan fitur auto-sync ini dan meng-update email baru secara manual. Untuk hemat memang harus sedikit usaha.

  5. Manfaatkan Wifi
    Sekarang sudah sangat banyak tempat yang menyediakan fasilitas wifi gratis. Dalam rangka menghemat pulsa, kamu sebaiknya memanfaatkan fasilitas tersebut. Menggunakan wifi akan sangat membantu kamu dalam berhemat, bisa dibilang kamu jadi internetan secara gratis. Selain itu, manfaatkan fasilitas wifi untuk meng-install update terbaru di gadgetmu dan men-download. Dua aktivitas ini jika dilakukan dengan menggunakan mode data akan sangat membuat boros, oleh karena itu jangan lakukan kedua hal ini saat sedang menggunakan mode data. Pokoknya manfaatkan wifi semaksimal mungkin kalau mau hemat pulsa.

  6. Rajin Cek Kuota Pemakaian
    Supaya kamu bisa berhemat, kamu harus mengetahui dulu sebenarnya apa yang membuat kamu jadi boros. Caranya mudah, kamu hanya harus rajin mengecek pemakaian kuota di gadgetmu. Dari situ, kamu bisa melihat aplikasi apa saja yang menyedot banyak pemakaian kuota internet, dan setelah itu batasi pemakaian aplikas tersebut. Kalau sudah tau akar masalahnya, kamu bisa menemukan solusinya dengan mudah.

  7. Punya 2 Gadget? Manfaatkan!
    Sepertinya hampir semua orang pasti memiliki lebih dari satu gadget. Memiliki satu gadget saja, pengeluaran sudah bertambah, apalagi kalau punya dua ya? Jangan salah! Dengan memiliki dua gadget, kamu bisa lebih hemat loh. Caranya adalah dengan mengaktifkan paket yang paling murah pada salah satu gadgetmu, dan saat mau internet-an, gunakan fitur tethering. Fitur tethering berfungsi seperti wifi, jadi bisa kamu manfaatkan dan hasilnya kamu bisa jadi lebih hemat deh. Penggunaan internet jadi lebih terkontrol meskipun memang jadi lebih ribet.

  8. Pakai 2 Kartu Perdana
    Jika kamu tidak memiliki lebih dari satu gadget, kamu bisa menggunakan 2 kartu perdana. Gunakan yang satu untuk internet-an, dan yang satu untuk pemakaian normal. Menghemat pulsa dengan cara ini memang sangat ribet. Kamu harus mau mengganti-ganti kartu perdanamu setiap kali kamu mau menggunakan internet. Ya, tapi sekali lagi, kalau mau hemat memang perlu usaha. Asalkan kamu rajin ganti-ganti kartu perdana, kamu bisa hemat pulsa.
  9. Daftar Jadi Agen Kuota Internet
    Jadi agen pulsa data ? Musti jualan donk ? Eits, jangan salah paham dulu. Sekalipun kamu jadi agen pulsa, kamu ndak harus jualan kok. Ini kan untuk menghemat pengeluaran dengan cara mendapat harga pulsa. Coba bayangin kalau beli pulsa nominal 10 ribu aja kita harus bayar 12 ribu. Sedangkan kalau kita jadi agen pulsa, kita bisa dapat harga rata-rata 10.500. Lumayan kan kita bisa menghemat 1.500 tiap kali membeli pulsa. Apalagi kalo untuk paket data internet, tambah besar pula penghematan kita.

Cara Mudah Berbisnis Pulsa Internet Kuota Paket Data

Sudah punya modalnya kan ? Sekarang kita bahas cara memulai bisnis jualan pulsa. Mudah kok. Gratis lagi. Hanya ada 5 langkah memulai bisnis pulsa yang harus Anda lakukan :
  1. Cari dealer pulsa yang murah dan terpercaya.
  2. Cek kelengkapan produk dan harganya.
  3. Daftar menjadi agen pulsa.
  4. Melakukan pengisian saldo deposit
  5. Siap berbisnis jualan pulsa.

Sudah siap ? Mari kita bahas satu per satu dari kelima point di atas. Tolong dibaca dan dipahami ya agar bisa menjadi agen pulsa yang sukses. Kalau ada pertanyaan, silahkan acungkan jari tangan, eh silakan tuliskan di kolom komentar.

Langkah Pertama : Mencari Agen Pulsa Internet Paket Data Termurah

Langkah pertama adalah tentu saja mencari authorized dealer atau distributor resmi penjualan pulsa. Bisa secara offline dengan bertanya counter pulsa di sekitar Anda. Bisa juga secara online dengan browsing di internet. Tanya aja pada si Mbah Google. Pasti dia tahu.

Kriterianya itu yang harga murah, alamat nyata dan jelas, lebih baik lagi jika mempunyai legalitas perusahaan sehingga akan menentramkan hati Anda serta menjauhkan diri Anda dari was-was, cemas dan pikiran-pikiran negatif lainnya. Itu..!! Bisa kasih contoh atau rekomendasi ? Ya pasti server GoldLink Pulsa lah. Cek aja profile perusahaannya ⇒ Profile Perusahaan Server GoldLink Pulsa

Langkah Kedua : Cek Harga Pulsa Internet Kuota Paket Data

Seiring dengan berkembangnya zaman dan kemajuan teknologi, produk yang ditawarkan server pulsa pun beragam. Tidak hanya pulsa elektrik all operator saja, tetapi juga pulsa listrik alias token pln prabayar, voucher game online, voucher tv kabel hingga layanan pembayaran tagihan secara online. Oleh karenanya, pilihlah server pulsa yang mempunyai produk bisnis lengkap dan variatif serta tentunya harga dasar yang murah.

Mau tau produk apa aja yg GoldLink Pulsa tawarkan beserta update harga terbarunya ? Klik aja link ini.
  • PULSA ELEKTRIK ALL OPERATOR
    Cek harga ⇒ Harga GoldLink Pulsa Elektrik Termurah.
  • TOKEN PLN PRABAYAR
    Cek Harga ⇒ Harga Token PLN Termurah GoldLink Pulsa.
  • VOUCHER GAME ONLINE
    Cek Harga ⇒ Harga Voucher Game Termurah GoldLink Pulsa.
  • LOKET PEMBAYARAN PPOB
    Cek Fee ⇒ Fee Loket PPOB Tertinggi GoldLink Pulsa.

  • Langkah Ketiga : Mendaftar Jadi Agen Pulsa Internet Kuota Paket Data

    Sudah ketemu dealer pulsa murah dan terpercaya ? Sudah cek kelengkapan produk yang ditawarkan ? Sudah cocok juga dengan harga dasar yang diberikan distributor pulsa tersebut ? Tunggu apalagi. Segera daftarkan diri Anda. Sebab dengan bergabung bersama server goldlink-pulsa.com, Anda berada di jalur yang benar untuk sukses di bisnis pulsa all operator.

    Untuk mendaftar jadi agen pulsa murah kami caranya cukup mudah. Anda cukup mengetik sms pendaftaran dengan menggunakan format yang sudah ditetapkan dan mengirimkannya ke nomor center. Apabila format registrasi yang anda kirim sudah benar dan cocok maka Anda akan memperoleh jawaban dari sistem kami lewat SMS reply yang berisi KODE ID AGEN dan PIN.
    Ketik : MITRA.NAMA COUNTER.KOTA
    Contoh : MITRA.DIGDAYA TRONIK.PONTIANAK
    Kirim ke : 0853 4865 9888 / 0858 2294 7888 / 0878 1915 3999 / 0895 1042 8999
    Panduan lebih lengkap ⇒ Cara Daftar Jadi Agen GoldLink Pulsa

    Langkah Keempat : Mengisi Deposit Pulsa Internet Kuota Paket Data

    Setelah sukses melakukan registrasi maka anda harus mengisi saldo pulsa agar bisa transaksi isi ulang pulsa. Besarnya nilai atau jumlah deposit itu bebas tidak ada batasan namun dengan syarat minimal 50 rb rupiah saja. Anda bisa melakukan deposit saldo pulsa murah mulai dari angka terkecil dulu untuk mencoba kecepatan server pulsa kami.

    Deposit bisa dilakukan secara setor tunai ke kantor kami. Atau bisa juga via transfer bank.
    Sebelum deposit via transfer, silahkan ambil tiket terlebih dahulu.
    Ketik : TIKET.NOMINAL.PIN
    Contoh : TIKET.500000.1234
    Kirim ke : 0853 4865 9888 / 0858 2294 7888 / 0878 1915 3999 / 0895 1042 8999
    INGAT! Jumlah transfer dan rekening tujuan transfer harus sesuai dengan SMS reply.
    Panduan lebih lengkap ⇒ Cara Isi Saldo Deposit Saldo GoldLink Pulsa

    Langkah Kelima : Siap Menghemat Pulsa Internet Kuota Paket Data

    Jika sudah punya saldo itu berarti Anda sudah siap berjualan pulsa. Akan lebih baik jika Anda mencobanya untuk isi ulang pulsa nomor Anda sendiri. Caranya mudah kok. Cukup ketik SMS dengan format tertentu kemudian kirim nomor center. Formatnya gimana? Untuk bantuan format transaksi, silahkan kirim SMS seperti berikut.
    Ketik : FORMAT
    Kirim ke : 0853 4865 9888 / 0858 2294 7888 / 0878 1915 3999 / 0895 1042 8999
    Panduan cara transaksi bisa Anda cek di ⇒ Cara Transaksi Jualan GoldLink Pulsa
    Oiya, Anda bisa mengirimkan format perintah ini melalui SMS, YM, WA, Telegram atau melalui aplikasi android.

    Demikian informasi terbaru mengenai 8 Tips Ampuh Untuk Menghemat Pulsa dan Kuota Dijamin Efektif. Mohon dapatnya untuk disebarluaskan, khususnya kepada downline-downline dan umumnya kepada semua member GoldLink Pulsa.

    GoldLink Agen Pulsa Internet Kuota Paket Data
    Tunggu apa lagi ? Jangan sia-siakan peluang emas ini. Segera hubungi kami atau langsung klik tombol di bawah untuk mendaftar menjadi master agen kami.
    Cara Daftar Master Dealer Agen Bisnis GoldLink Pulsa Elektrik Online Termurah
    * Daftar sekarang mumpung masih GRATIS..!


    0 Response to "9 Cara Mudah Untuk Menghemat Kuota Data Internet Dijamin Ampuh"

    Posting Komentar